Собеседование по приему на работу. Как справиться с тревогой?

Доброго времени суток, друзья!

Хочу поделиться с Вами информацией по поводу управления своим эмоциональным состоянием в такой стрессовой ситуации, как Собеседование на Работу.

Мысль написать статью на тему Собеседования по приему на работу появилась у меня после просмотра похожей темы на Facebook, среди русскоязычных жителей моего города. Участники сообщества великодушно поделились советами, накопленным опытом и знаниями, и только один пункт в данной теме остался незамеченным – Как справиться с чувством тревоги накануне Собеседования?

Нервничать перед важной встречей – это нормальное и неизбежное явление для человека. Важно принимать любое свое состояние как помощника и не просто игнорировать чувства, а договориться со своим Умом, нагнетающим страхи и неуверенность.

Каждое негативное чувство, мысль и даже болезнь несут Позитивное намерение для всего организма. Подробнее об этом можно прочесть в книге В. Синельникова – “Возлюби болезнь свою” , где описывается Метод работы с Подсознанием.

Как правило, тревога накануне судьбоносного момента вызвана страхом произвести нежелательное впечатление, ошибиться, сделать ошибку. Позитивным намерением этого страха является Принятие себя, своих возможностей, и наконец, ПОЗВОЛЕНИЕ СЕБЕ БЫТЬ СОБОЙ во время собеседования.

Чтобы достичь согласия с собой, разумеется, сначала нужно предпринять необходимые действия и основательно подготовиться к Собеседованию. Советы кадровых специалистов, среди множества рекомендаций, включают в себя основные пункты:

1) изучить профиль компании
2) подготовить ответы на возможные вопросы
3) попрактиковаться перед зеркалом в плане:

– располагающего к себе приветствия,
– лаконичного, но емкого рассказа о себе,
– спокойного и уверенного взгляда в глаза,
– твердого рукопожатия, демонстрирующего энергичный и волевой настрой.
interview

После чего следует сесть в тишине, погрузиться в свои мысли и мысленно отметить все свои достоинства, которые могут принести пользу потенциальному работодателю, в рамках должности. Затем задать себе вопрос: “Согласен ли Я с этим?” Этот вопрос необходимо задать себе для того, чтобы исключить внутренние противоречия в подсознании и настроить Вашу энергетику в позитивном ключе, который сразу бросится в глаза интервьюеру. Если Ваш Ум принимает эти доводы, Вы почувствуете чувство внутреннего согласия, по ощущению похожего на удовлетворение и чувство расслабления мышц тела. Таким образом происходит процесс формирования и закрепления чувства уверенности на телесном уровне, что значительно уменьшает тревогу и поможет Вам чувствовать себя спокойнее в течение переговоров.

Если же в день Собеседования Вас все еще беспокоит тревога, вот эти несложные действия помогут восстановить баланс:

– Прослушивание релаксационной музыки в пути: музыка успокоит Вас и введет в состояние “альфа”, когда Вы находитесь в ясном, но свободном от тревоги состоянии.

Просмотр заранее скачанного смешного видео-ролика в ожидании интервьюера: смех оказывает терапевтическое действие на многие подсистемы организма и способствует созданию оптимистического настроя. В таком состоянии у Вас больше шансов произвести положительное впечатление.

Признание в ощущении небольшой нервознозности – непосредственно во время собеседования. Умение признавать свои слабости обычно встречается с пониманием и уважением, так как это свойственно всем людям.

В заключение статьи позволю себе упомянуть о результатах социологических исследований доктора Лоры Ривера. Как оказалось, свой выбор кандидата на работу работодатели осуществляют, исходя из личностных предпочтений, а не только логических выводов! Работодатель – прежде всего человек, и ему хочется проводить рабочее время в комфортном окружении приятных ему людей. Несомненно, очень важным критерием является наличие необходимого образования и навыков. Но, в конечном счете, срабатывает личная симпатия и наличие общего между людьми. Ввиду огромного множества вакансий, подстраиваться под каждую совершенно невозможно, поэтому к процессу собеседования стоит подходить расслабленно и без паники. Ведь заманчивых должностей много, а Вы у себя – один! Поверьте, главное – ценить себя, и Ваша” работа обязательно Вас найдет.

С самыми теплыми пожеланиями,

Ваша У. Алия Тналиева

This entry was posted in Иммигрантам/Эмигрантам, Саморазвитие. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *